Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Nous aimons le risotto et je le prépare souvent à la tomate mais les variations sont nombreuses. La preuve, cette recette : un risotto au citron. Je l'ai découverte sur un paquet de riz arborio, le meilleur riz pour préparer un bon risotto!
1
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ciselé.
2
Puis verser le riz et bien mélanger afin que chaque grain de riz soit translucide et nacré.
3
Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer complètement.
4
Mouiller avec le bouillon et le jus de citron et attendre que le bouillon s'évapore avant de verser une nouvelle louche.
5
Lorsque le riz est cuit, retirer la sauteuse du feu. Poser sur le riz le mascarpone et le parmesan sans mélanger et couvrir pendant 1 minute.
6
Puis procéder à la liaison crémeuse en mélangeant rapidement.
7
Servir aussitôt.