Risotto au vin rouge & aux trois fromages

recette - Risotto au vin rouge & aux trois fromages
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Cuisson : 30 mn
Mon risotto par excellence ! Depuis toute petite, je fonds de gourmandise devant ce plat. D'ailleurs, si je demande à Yann "que veux tu manger ?", il me répond "maman, un risotto au vin".

Ingrédients

  • 300 gr de riz arborio
  • 50 gr de beurre
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 cubes de bouillons de poulet
  • 1 cs de crème
  • 50 gr de conté
  • 50 gr d'abondance
  • 50 gr de parmesan

Préparation

1

Faire revenir le riz dans le beurre, mouiller avec le vin, laisser réduire, ajouter les cubes de bouillon et l'eau. 

2

Continuer à verser l'eau jusqu'à la cuisson du riz.

3

Mettre la crème et le fromage, bien mélanger, pour l'effet crémeux et servir aussitôt.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 03/04/2014 Notation-5

Je me suis inspirée de votre recette Nathalie et elle m'a valu un joli succès ! La prochaine fois, je réunirais tous les ingrédients présentés dans la vôtre ! Merci de l'avoir partagée ici. C'est un plat à faire et à refaire !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Picture0071

Nathalie

Partagez avec moi ma passion pour la cuisine, les animaux, la nature, et ce monde merveilleux de l'aromathérapie et de l'Ayurvéda.

Je serai très heureuse de votre visite, et de passer quelques moments ensemble.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation