Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
La sauge était une des plantes salvatrices du Moyen Âge, certaines espèces possédant en effet de nombreuses vertus médicinales. Reconnue par les Chinois, ces derniers n'hésitaient pas à échanger leurs feuilles de thé les plus précieuses contre des feuilles de sauge.
Louis XIV en avait même fait sa tisane d'élection et en servait à tout propos.
1
Salez, poivrez et donnez un tour de moulin de cinq baies sur les deux faces du rôti.
Lavez, séchez la sauge.
Posez-la sur la viande puis roulez-la et ficelez-la.
2
Badigeonnez le rôti de moutarde.
Prenez un plat allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi qu'un verre d'eau.
Posez le rôti ainsi que quelques feuilles de sauge.
3
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
Disposez-les autour du rôti.
Fermez et mettez dans un four à 220° pendant 1 heure!
4
Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches régulières!
Pendant ce temps, déglacez le plat avec le jus du citron et un peu d'eau.
Ajoutez le miel et remuez.
5
Posez les tranches de rôti dans un plat.
Disposez les pommes de terre tout autour.
Versez la sauce par-dessus!
Bon appétit!