Rôti de porc aux pommes flambé au calvados

recette - Rôti de porc aux pommes flambé au calvados
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Le porc et les pommes se marient très bien, preuve en est avec cette recette !

Ingrédients

  • 1 rôti de porc - de 1 kg
  • 100 g de beurre
  • 4 pommes
  • clous de girofle
  • origan
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl de calvados
  • sel, poivre

Préparation

1 Frottez le rôti avec un peu de calvados. Salez-le et poivrez-le. Saupoudrez-le d'origan. Réservez!
2 Pelez et épépinez les pommes en leur retirant le coeur. Travaillez le beurre avec la cannelle. Garnissez-en le coeur des pommes. Piquez les pommes avec un ou deux clous de girofle.
3 Mettez le rôti et les pommes dans un plat allant au four que vous aurez beurré. Versez un peu d'eau dans le fond du plat. Posez le couvercle et glissez le plat dans le four. Faites cuire 1 heure à 220°. Au bout de ce temps, arrosez le rôti avec le reste du calvados et faites flamber.
4 Coupez la viande et présentez-la ainsi que les pommes dans un plat de service! Bon appétit!
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