Rôti de porc aux gousses d'ail

recette - Rôti de porc aux gousses d'ail
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Vous pouvez faire cette recette avec un rôti de porc ou de boeuf. Elle a plu à tout le monde car la viande est restée tendre.

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 têtes d'ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les gousses d’ail des têtes et coupez leur base sans les éplucher. Dans une cocotte allant au four, faites revenir dans la graisse d’oie le rôti, sur toutes les faces. Ajoutez les gousses d’ail avec leur peau, salez un peu et poivrez.

2

Couvrez et enfournez pour 2h30. A mi-cuisson, réduisez le thermostat à 150°C (th.5). N'hésitez pas à arrosser pendant la cuisson votre rôti avec la graisse.

3

Mon petit plus pour la prochaine fois : je rajouterais des petites pommes de terre pas épluchées mais lavées, et aussi 1 ou 2 navets coupés pour faire un plat unique. 

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coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

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