1
Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites revenir le rôti de tous les côtés.
Posez le rôti dans un plat allant au four.
Badigeonnez-le de moutarde.
Ajoutez aussi le thym, la sauge et le laurier.
Réservez!
2
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire 5 minutes sur feu doux.
Versez cette sauce dans le plat avec le rôti.
Pelez et disposez les gousses d'ail dans le plat sur le rôti.
3
Posez le couvercle et faites cuire dans un four à 200° pendant 1 heure (+ou-selon le four).
J'ai fait cuire mon rôti 30 minutes à couvert puis 30 minutes à découvert afin qu'il prenne une jolie couleur.
4
À la sortie du four, coupez votre rôti en tranches régulières.
Disposez-le dans un plat de service avec la sauce tout autour.
5
Ce jour là, j'ai accompagné mon rôti de porc à la moutarde d'une jardinière de légumes.
Bon appétit!
Merci pour votre message. Bonne journée. Sylvie.
Merci Sylvie pour cette recette qui, en toute simplicité, a toujours autant de succès à table !