Rôti de porc à la moutarde

recette - Rôti de porc à la moutarde
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Un plat savoureux.

Ingrédients

  • 1 rôti de porc - de 1 kg
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • laurier
  • sauge
  • thym
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive

Préparation

1 Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir le rôti de tous les côtés. Posez le rôti dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de moutarde. Ajoutez aussi le thym, la sauge et le laurier. Réservez!
2 Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes sur feu doux. Versez cette sauce dans le plat avec le rôti. Pelez et disposez les gousses d'ail dans le plat sur le rôti.
3 Posez le couvercle et faites cuire dans un four à 200° pendant 1 heure (+ou-selon le four). J'ai fait cuire mon rôti 30 minutes à couvert puis 30 minutes à découvert afin qu'il prenne une jolie couleur.
4 À la sortie du four, coupez votre rôti en tranches régulières. Disposez-le dans un plat de service avec la sauce tout autour.
5 Ce jour là, j'ai accompagné mon rôti de porc à la moutarde d'une jardinière de légumes. Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 10/05/2016

Merci pour votre message. Bonne journée. Sylvie.

La petite fille de Madeleine le 10/05/2016 Notation-5

Merci Sylvie pour cette recette qui, en toute simplicité, a toujours autant de succès à table !

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lesbonsrestaurants

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