1
Retirez le filet qui enveloppe le rôti de porc.
2
Coupez chaque gousse d’ail en deux.
3
Réalisez des incises dans la viande et enfoncez les moitiés d’ail dans les cavités prévues à cet effet.
4
Dans une cocotte, faites revenir rapidement un fond d’huile d’olive avec les échalotes émincées.
5
Déposez alors le rôti de porc et dorez-le de tous côtés. Salez, poivrez.
6
Retirez la viande de la cocotte, badigeonnez toute sa surface de moutarde, puis déposez-la de nouveau sur le feu. Parsemez de graines de pavot, d’herbes aromatiques ciselées et versez un à deux verre(s) d’eau. Laissez mijoter au moins 1 heure à feu doux. Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez si nécessaire un peu d’eau.
7
Rectifiez l’assaisonnement, coupez-en des tranches et servez bien chaud accompagné de sa sauce.