Rôti de porc à la moutarde en cocotte

recette - Rôti de porc à la moutarde en cocotte
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 75 mn
Servez avec les légumes de votre choix. Pour ma part, je l'ai accompagné de galettes de légumes à la ciboulette.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  • graines de pavot
  • quelques brins de persil
  • herbes de provence
  • thym
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Retirez le filet qui enveloppe le rôti de porc.
2 Coupez chaque gousse d’ail en deux.
3 Réalisez des incises dans la viande et enfoncez les moitiés d’ail dans les cavités prévues à cet effet.
4 Dans une cocotte, faites revenir rapidement un fond d’huile d’olive avec les échalotes émincées.
5 Déposez alors le rôti de porc et dorez-le de tous côtés. Salez, poivrez.
6 Retirez la viande de la cocotte, badigeonnez toute sa surface de moutarde, puis déposez-la de nouveau sur le feu. Parsemez de graines de pavot, d’herbes aromatiques ciselées et versez un à deux verre(s) d’eau. Laissez mijoter au moins 1 heure à feu doux. Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez si nécessaire un peu d’eau.
7 Rectifiez l’assaisonnement, coupez-en des tranches et servez bien chaud accompagné de sa sauce.
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