Rôti de veau au lait

recette - Rôti de veau au lait
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 90 mn
À déguster avec des pois gourmands et/ou des pommes de terre vapeur.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 750 ml de lait - entier
  • quelques noix de cajou
  • crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de coriandre - en poudre
  • fleur de sel, poivre

Préparation

1 Dans un récipient, laissez mariner le rôti de veau 12 heures dans le lait.
2 Le délai écoulé, dans une tajine, faites-le revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive.
3 Lorsque le rôti est doré des deux côtés, versez le lait servant à la marinade. Ajoutez alors les épices et les noix de cajou, puis assaisonnez de sel et de poivre. Remuez doucement et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
4 Au moment de servir, retirez la viande, déposez-la sur un plat à service et coupez-la en tranches. Réservez au chaud.
5 Passez alors la sauce au mixeur et ajoutez un peu de crème fraîche. Mélangez et servez aussitôt accompagné du rôti de veau.
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