1
La veille!
Mettez les pruneaux dans une terrine.
Arrosez-les avec le vin rouge tiédi.
Laissez-les tremper jusqu'au lendemain.
2
Le jour!
Salez et poivrez la rouelle.
Mettez-la dans une grande cocotte beurrée.
Posez par quelques morceaux de beurre ainsi que les gousses d'ail non épluchées.
Couvrez.
Mettez la rouelle à cuire dans le four à 220° pendant 20 minutes en la retournant à mi-cuisson.
3
Au bout de ce temps, sortez la rouelle et versez un verre de vin rouge en la faisant couler en filet le long du bord sans arroser la viande.
Remettez votre plat dans le four, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
4
Au bout de ce temps, mettez les pruneaux égouttés dans votre cocotte.
Baissez le thermostat à 180° et laissez cuire 40 minutes.
5
Retirez la rouelle, l'ail et les pruneaux.
Gardez-les au chaud.
Faites réduire le jus de moitié sur feu vif.
C'est prêt!
6
Bon appétit!