1
Réalisez 4 gros cylindres en Emmental qui serviront de contenant à la salade : reliez les plus petits côtés de 2 grandes tranches d’Emmental à l’aide de 2 bâtonnets en bois pour former un anneau. Celui-ci, une fois posé à la verticale dans une assiette, tiendra tout seul.
2
Puis, préparez la salade : lavez les poivrons et évidez-les ; épluchez les carottes et coupez le tout en longs bâtonnets.
3
Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la portion d’Emmental coupée en petits dés, salez et poivrez.
4
Disposez à l’intérieur de chaque cylindre d’Emmental, le mélange de tendres feuilles, les bâtonnets de poivron, de carotte et les dés d’Emmental, en les faisant dépasser des « yeux » de l’Emmental pour une présentation originale.
5
Enfin, versez une cuillère à soupe de vinaigrette par assiette.