Salade tiède de lentilles et foie gras

recette - Salade tiède de lentilles et foie gras
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez la servir avec des tranches de pain de campagne grillées. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 200 g de lentilles - vertes du puy
  • 200 g de foie gras - cru de canard
  • 0,5 oignon
  • 0,5 carotte
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Peler et couper l'oignon en petits dés.

2

Peler et couper la carotte en petits dés.

3

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. 

4

Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

5

Couper le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Mettre au frais.

6

Egoutter les lentilles si nécessaire, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Poser quelques lamelles de foie gras dessus.

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