1
Lavez, nettoyez et coupez grossièrement les abricots.
Mettez 20g de beurre à chauffer dans une poêle.
Ajoutez-y les abricots ainsi que le miel.
Faites-les revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants(5 minutes environ)!
Incorporez les amandes à la dernière minute.
Mélangez et réservez!
2
Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux.
Badigeonnez les feuilles d'un peu de beurre fondu.
Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé.
Posez un peu de préparation aux abricots sur le côté droit de cette bande ainsi obtenue.
3
Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle.
Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande.
Vous arrivez au bout rond.
Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle.
Vos samoussas sont prêts!
4
Posez vos samoussas sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson.
Mettez dans un four à 180° pendant 10 minutes environ!
5
Vous pouvez aussi faire dorer vos samoussas à la poêle dans un petit morceau de beurre en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt.
Bon appétit!
Bonjour Sylvie, on a l'habitude de déguster les samoussas a l'apéritif ou en entrée. Bonne idée que de les réserver au dessert, surtout que les vôtres ont un petit parfum oriental... Merci pour cette recette !