Samoussas ou croustillants aux abricots et au miel

recette - Samoussas ou croustillants aux abricots et au miel
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Des samoussas à déguster en dessert.

Ingrédients

  • 10 feuilles de bricks
  • 500 g d'abricots
  • 50 g de miel
  • 40 g de beurre
  • 50 g d'amandes - effilées

Préparation

1 Lavez, nettoyez et coupez grossièrement les abricots. Mettez 20g de beurre à chauffer dans une poêle. Ajoutez-y les abricots ainsi que le miel. Faites-les revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants(5 minutes environ)! Incorporez les amandes à la dernière minute. Mélangez et réservez!
2 Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez les feuilles d'un peu de beurre fondu. Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé. Posez un peu de préparation aux abricots sur le côté droit de cette bande ainsi obtenue.
3 Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle. Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande. Vous arrivez au bout rond. Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle. Vos samoussas sont prêts!
4 Posez vos samoussas sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson. Mettez dans un four à 180° pendant 10 minutes environ!
5 Vous pouvez aussi faire dorer vos samoussas à la poêle dans un petit morceau de beurre en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 07/07/2016 Notation-5

Bonjour Sylvie, on a l'habitude de déguster les samoussas a l'apéritif ou en entrée. Bonne idée que de les réserver au dessert, surtout que les vôtres ont un petit parfum oriental... Merci pour cette recette !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation