Sauce échalote au thermomix

recette - Sauce échalote au thermomix
Accompagnement Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 13 mn
Une délicieuse sauce pour accompagner nos steaks du samedi. Habitude oblige !

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 1 fond de volaille "marmite de knorr"
  • 100 ml de vin rouge
  • 100 ml d'eau
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Mettre les échalotes pelées dans le bol et mixer 4 secondes, vitesse 5.
2 Racler les parois et ajouter le beurre. Faire revenir 3 min, température varoma, vitesse cuillère, en sens inverse.
3 Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 10 minutes, 100°, vitesse cuillère, en sens inverse. Le sens inverse permet de ne pas réduire en "bouillie" les morceaux d'échalote.
4 J'ai une saucière isotherme pour garder ma sauce au chaud. Elle est très pratique!
5 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y cuire les tranches de poire et onglet. Le temps de cuisson dépendra des goûts de chacun. Saler et poivrer.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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