1
Nettoyer les poireaux et couper le blanc en tronçons de 8 à 10 cm.
2
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 8 bonnes minutes. Ils doivent rester encore un peu fermes.
3
Égoutter, mélanger avec la crème préalablement mélangée à la pâte de citron et réserver au chaud.
4
Enlever la carapace des crevettes, mais laisser la queue.
5
Dans un saladier mélanger la sauce soja, la sauce d'huître, le gingembre, l'ail et ajouter les crevettes.
6
Laisser mariner pendant 5 minutes.
7
Faire chauffer un wok avec un peu d'huile neutre.
8
Y faire revenir très rapidement en mélangeant souvent les crevettes et leur marinade.
9
La cuisson est très rapide, c'est en fait pour réchauffer les crevettes qui sont déjà cuites.
10
Ajouter un peu de poivre de sichuan.
11
Servir les crevettes bien chaudes sur un lit de poireaux au citron.