Salade d’été aux dés de quatre-quarts caramélisés

recette - Salade d’été aux dés de quatre-quarts caramélisés
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Une salade à la fois surprenante et délicieuse.

Ingrédients

  • 1 Quatre-quarts pur beurre (par exemple Ker Cadélac)
  • 200 g de salade Mesclun
  • 2 endives
  • 2 pommes type Pink Lady
  • 100 g de framboises
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 16 grosses crevettes cuites
  • 15 cl d'huile d’olive
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 4 cs de miel liquide
  • sel, poivre

Préparation

1

Coupez le quatre-quarts en petits dés.

2

Faites les dorer dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, puis réservez.

3

Prenez un saladier et mélangez la moutarde, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez. AJoutez enfin l'huile en filet tout en émulsionnant avec un fouet.

4

Coupez les pommes et les endives. Ajoutez tous les ingrédients de la salade, en finissant par poser les dés de quatre-quarts caramélisés. Mélangez avec la vinaigrette.

5

Vous pouvez également ajouter des pignons de pin grillés.

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