Soleils à l'abricot

recette - Soleils à l'abricot
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Mignardises ou tartelettes, de petites gourmandises pour le goûter.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte d'abricots - au sirop
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • confiture d'abricot

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Egouttez les abricots.

3

Déroulez la pâte feuilletée puis découpez des ronds (6 cm si les oreillons sont petits). Posez les ronds sur une plaque sulfurisée.

4

Mélangez le beurre fondu, le sucre et la poudre d'amandes et l'œuf. 

5

Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte, puis placez dessus un oreillon d'abricot, face bombée vers le haut.

6

Faites cuire 15-20 mn. Chauffez légèrement la confiture et badigeonnez au pinceau.

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