Dans une casserole, verser le sirop d'agave, le jus de citron, le miel de fleurs biologique et l’eau et porter à ébullition en mélangeant constamment.
Baisser le feu et laisser cuire 10 min à tous petits bouillons.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Verser le mélange dans un saladier et laisser prendre au congélateur en remuant régulièrement avec une fourchette.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajouter le sucre glace en continuant à fouetter.
Dès que le sorbet commence à prendre, incorporer les blancs en neige puis remettre la préparation au congélateur.
Sortir le sorbet environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
Suggestion : servir le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Le site des produits sucrants d'origine 100% naturelle
Retrouvez le meilleur des produits sucrants (miels, sirops d'érable, sirops d'agave) sur www.mieuxsucrer.com : des conseils nutrition et beauté, des dossiers et une boutique en ligne regroupant les plus grandes marques de produits sucrants 100 % naturels.
Découvrez d'autres recettes originales et savoureuses sur www.mieuxsucrer.com/cuisine-gourmande
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP