Peler les gousses d’ail et les écraser avec la lame d’un couteau.
Mettre dans une marmite la langue de bœuf, les oignons pelés, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel dans une marmite. Couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 2h30.
Au bout de ce temps, égoutter la langue et la laisser tiédir. Avec un petit couteau, ôter la peau blanche et le morceau un peu dur à la base de la langue de bœuf. La couper en tranches puis en cubes.
Préparer la salsa : couper les tomates en quartiers, les épépiner et les couper en petits dés. Hacher la coriandre grossièrement. Peler et hacher finement l’oignon. Mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance. Couvrir et réserver à température ambiante.
Peler et hacher l’oignon rouge. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés. Arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils noircissent.
Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les faire réchauffer au four.
Les garnir ensuite de langue de bœuf, d’oignon rouge, d’avocat, de salsa et de coriandre hachée.
Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel
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