Sorbet melon vanille

recette - Sorbet melon vanille
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Profitez de la pleine saison du melon pour mettre des boules de melon au congélateur. Vous pourrez ainsi faire ce sorbet en plein hiver et vous aurez beaucoup de succès auprès de vos invités !

Ingrédients

  • 3 melons - petits et bien mûrs ou 1 gros
  • jus d'1 demi citron
  • 100 g de sucre
  • vanille en poudre
  • 75 g de crème fraîche

Préparation

1 Mixez ensemble la chair des melons avec le sucre, la crème, la vanille en poudre et le jus de citron. Turbinez, puis réservez au congélateur.
2 Au moment de servir, déposez une belle boule de glace par personne et servez si vous le souhaitez avec une tranche de melon. C'est frais et délicieux !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation