Soupe au chou à la poitrine de porc

recette - Soupe au chou à la poitrine de porc
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 2 h
C'est une soupe qui peut être un plat complet, avec la poitrine de porc. On peut y mettre de la palette ou du jarret demi-sel, même des saucisses, il faudra à ce moment-là ajuster le temps de cuisson.

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 250 g de poitrine de porc
  • 1/2 de chou - vert bien pommé
  • 3 pommes de terre - de belle taille
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cubes de bouillon de légumes - (si vous voulez une saveur plus corsée)
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de thym
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau. Retirez le cœur du chou, puis coupez-le en quartiers. Plongez-le dans l'eau, laissez-le bouillir 2 minutes et égouttez-le.
2 Faites suer l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et le blanc du poireau coupé en petits tronçons pendant 2 ou 3 minutes dans un peu d'huile.
3

Ajoutez le chou égoutté, le morceau de poitrine, le laurier, du thym, du sel, du poivre et les cubes puis recouvrez d'eau. Vous pourrez en ajouter en cours de cuisson.

4 Faites cuire une bonne heure à petit feu, au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre coupées en gros cubes et laissez de nouveau cuire une bonne heure.
5

Coupez la poitrine en morceaux et servez bien chaud !

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