Soupe de concombre et crème de betteraves

recette - Soupe de concombre et crème de betteraves
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cette recette très colorée contient plein de vitamines !

Ingrédients

  • pour la soupe de concombre :
  • 0,5 concombre
  • 2 feuilles de salade
  • 3 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 brique de crème fraîche
  • 1 petite poignée de menthe, ciboulette et persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • pour la crème de betteraves :
  • 2 betteraves - cuites
  • 2 rondelles de bûche de chèvre
  • sel, poivre

Préparation

1 Pour réaliser la soupe de concombre, mixez au blender le concombre en morceaux, la salade, le fromage, l'ail et la crème fraîche épaisse (laissez-en un peu pour la crème de betteraves).
2 Ajoutez à cela la petite poignée de menthe, de ciboulette et de persil selon votre goût. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3 Confectionnez ensuite la crème de betteraves. Pour cela, mixez les petites betteraves cuites avec les rondelles de chèvre. Salez, poivrez. Allongez la préparation avec le restant de crème fraîche.
4 Dans quatre verres transparents, versez la soupe de concombre, puis sur le dessus la crème de betteraves. Mélangez légèrement afin d'obtenir des marbrures sur la surface. Réservez au frais, puis décorez d'herbes aromatiques et servez.
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