Entrée
Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Oui, je reconnais que c'est plutôt une soupe de printemps! Mais voici mon truc ! Aux beaux jours, disposant de radis tout frais dans la couche, je ne veux pas perdre leurs bonnes fanes. Alors, je les congèle dans de petits sacs en prévision de l'hiver.
C'est un délice! On peut procéder de la même façon avec du cresson.
1
Faire revenir l'oignon coupé en huit dans l’huile d’olive.
2
Ajouter les fanes lavées et essorées et le bouillon cube.
3
Eplucher quelques pommes de terre, les couper en morceaux puis, les ajouter aux fanes.
4
Verser un litre et demi d’eau pour tout recouvrir et fermer la cocotte pour quinze minutes.
5
Mixer en ajoutant les cuillères à soupe de boursin. C'est ce qui donne ce côté onctueux à cette soupe.
6
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
7
Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et/ou du gruyère râpé.