Soupe aux poireaux

recette - Soupe aux poireaux
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Mettez les poireaux à l'honneur !

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 noisette de beurre
  • persil frais
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites colorer l'oignon émincé dans votre cocotte.
2 Pendant ce temps, lavez très rapidement les poireaux et coupez-les en tronçons.
3 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
4 Déposez les légumes et les cubes dans la cocotte.
5 Versez de l'eau à hauteur, assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
6 En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et mixez la soupe avec une noisette de beurre et du persil ciselé.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation