Spaghetti à la sardine

recette - Spaghetti à la sardine
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Vous aimez les saveurs méditerranéennes ? Ne manquez pas de goûter à ce plat de pâtes ! A base de poisson et de tomates confites, il saura vous régaler en toute simplicité.

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 4 boîtes de sardines - entières ou en filets
  • 16 tomates confites
  • 0,5 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 oignon - blanc
  • 40 g de farine
  • 3 pincées de piment rouge - en poudre
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Farinez les sardines.

2

Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil.

3

Faites revenir l'oignon dans l'huile puis ajoutez les tomates.

4

Mettez ensuite les sardines simplement pour les réchauffer.

5

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et placez-les dans un saladier.

6

Saupoudrez de piment, d'origan émietté et de persil haché. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

7

Déposez la préparation de sardines sur les pâtes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

La Pointe de Penmarc'h vous présente des produits au goût authentique et aux qualités nutritionnelles conservées : sardines, thon germon, maquereaux, terrines et rillettes...

Visiter la boutique en ligne

En savoir plus sur La Pointe de Penmarc'h

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation