Spaghettis de courgettes aux tomates séchées

recette - Spaghettis de courgettes aux tomates séchées
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Les graines de chanvre peuvent être remplacées par des pignons de pin, des graines de pavot ou de sésame...

Recette proposée par : Blog S comme Soeurs

Ingrédients

  • pour 20 verrines :
  • tomates séchées
  • 1 tomate
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de gingembre - râpé
  • sel et poivre

Préparation

1 Lavez les courgettes sans les éplucher. Éliminez les extrémités et détaillez des spaghettis à l'aide d'un couteau économe. Râpez-les à l'aide d'un disque à julienne.
2 Plongez les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée pour deux minutes seulement de cuisson. Rafraîchissez et égouttez soigneusement.
3 Dans un saladier, coupez la tomate en petits morceaux, ajoutez le vinaigre, l'huile, le gingembre, le sel et le poivre. Mélangez.
4 Ajoutez ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux, les spaghettis et les graines de chanvre. Remuez de nouveau et répartissez dans les verrines. Servez très frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation