1
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive et le gros sel. Arrêtez la cuisson dès qu'elles sont "al dente".
2
Dans un wok, faites revenir un peu d'huile d'olive puis, ajoutez l’oignon et l’ail préalablement ciselés. Lorsqu'ils sont bien dorés, incorporez la tomate coupée en dés et laissez mijoter à feu doux quelques instants.
3
Ajoutez les palourdes rincées à l’eau claire et laissez deux minutes sur le feu. Salez, poivrez.
4
Incorporez à la préparation la courgette coupée en lamelles. Recouvrez la poêle d'un couvercle et laissez cuire cinq à dix minutes. Les palourdes doivent être ouvertes et la courgette quasiment cuite.
5
À mi-cuisson, saupoudrez de gingembre, de persil et de basilic hachés puis, versez-y la crème liquide. Terminez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
Servez le tout bien chaud dans des assiettes individuelles en mélangeant ou non les pâtes aux fruits de mer...