Spaghettis aux palourdes ou linguine alla vongole

recette - Spaghettis aux palourdes ou linguine alla vongole
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
De nombreuses variantes existent comme avec de la seiche coupée finement en lamelles. À servir accompagné d'un vin rouge frais et léger ou d'un vin blanc sec et fruité.

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 20 palourdes
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon - rouge
  • 1 bouquet de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • gingembre
  • 10 cl de crème liquide (légère)
  • huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • sel fin
  • poivre du moulin

Préparation

1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive et le gros sel. Arrêtez la cuisson dès qu'elles sont "al dente".
2 Dans un wok, faites revenir un peu d'huile d'olive puis, ajoutez l’oignon et l’ail préalablement ciselés. Lorsqu'ils sont bien dorés, incorporez la tomate coupée en dés et laissez mijoter à feu doux quelques instants.
3 Ajoutez les palourdes rincées à l’eau claire et laissez deux minutes sur le feu. Salez, poivrez.
4 Incorporez à la préparation la courgette coupée en lamelles. Recouvrez la poêle d'un couvercle et laissez cuire cinq à dix minutes. Les palourdes doivent être ouvertes et la courgette quasiment cuite.
5 À mi-cuisson, saupoudrez de gingembre, de persil et de basilic hachés puis, versez-y la crème liquide. Terminez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6 Servez le tout bien chaud dans des assiettes individuelles en mélangeant ou non les pâtes aux fruits de mer...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Le blog des anges

Retrouvez Gwen sur son blog "Le blog des anges"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation