Taboulé en coques de poivrons

recette - Taboulé en coques de poivrons
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Il existe de très nombreuses variantes régionales du taboulé et c'est toujours avec plaisir que l'on retrouve ce met délicatement parfumé et très rafraîchissant sur nos tables ! Mais saviez-vous que le mot "taboulé" signifiait "salade assaisonnée" ?

Ingrédients

  • 300 g de couscous
  • 1 courgette
  • 3 poivrons
  • 1 concombre
  • menthe
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 100 g d'olives - dénoyautées
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-la revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
2 Lavez la tomate. Pelez, lavez l'échalote. Pelez, lavez et épépinez le concombre. Coupez ces légumes en morceaux puis mixez-les.
3 Prenez un saladier! Versez-y les légumes mixés. Ajoutez le jus des deux citrons, la menthe finement ciselée, les olives, les dés de courgettes, l'huile. Salez et poivrez. Versez le couscous et mélangez.
4 Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposez au moins 2 heures au réfrigérateur! Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux en prenant garde de garder les tiges...pour la décoration! Épépinez-les, lavez-les.
5 Au moment de servir garnissez les poivrons de votre taboulé et garnissez votre plat de feuilles de menthe! Bon appétit!
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