Tajine marocaine à l’Agneau Gallois IGP, aux abricots et citrons confits

recette - Tajine marocaine à l’Agneau Gallois IGP, aux abricots et citrons confits
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 120 mn
L'agneau est à l'honneur, et particulièrement fondant, dans ce tajine sucré-salé parfumé aux épices !

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau gallois i.g.p - collier, filet, épaule
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale - ou de maïs
  • 3 oignons - rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 30 g de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0,5 cuillère à café de macis - moulu
  • 2 cuillères à café de cumin - moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle - moulue
  • 0,5 cuillère à café de cardamone - moulue
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • 1,5 litre de bouillon de poulet - ou d’agneau
  • 12 abricots secs - dénoyautés
  • 2 citrons confits

Préparation

1

La veille, faire tremper les abricots secs dans de l'eau chaude.

2

Couper grossièrement la viande en morceaux de 2 cm. 

3

Les saler, poivrer et fariner légèrement puis les faire frire dans l’huile végétale quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les réserver. 

4

Eplucher et couper les oignons en lamelles. Peler et piler l'ail. Eplucher et râper finement le gingembre. Faire cuire doucement l'ensemble dans l’huile d’olive avec toutes les épices, pendant 10 minutes, en mélangeant. Ajouter un peu d’eau si besoin.

5

Incorporer ensuite la purée de tomate, le bouillon et porter à ébullition. Mettre alors les morceaux de viande, les abricots et les citrons et laisser mijoter 1 à 2 heures, jusqu’à ce que l'agneau soit tendre.

6

Servir dans un plat à tajine avec de la semoule cuite à la vapeur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

L'agneau Gallois IGP

Agneau Gallois IGP

Unique et inimitable, l'Agneau Gallois bénéficie d'un label, de techniques traditionnelles d'élevage et d'un environnement superbe.

Découvrez l'Agneau Gallois IGP

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation