Tajine de porc aux légumes

recette - Tajine de porc aux légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 180 mn
Evadez-vous avec cette recette d'inspiration orientale.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 4 morceaux de porc
  • 5 carottes
  • pommes de terre
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 15 tomates cerises
  • 1 poireau
  • fenouil
  • pour la marinade :
  • 1 litre d'eau
  • 1 dl d'huile d'olive au citron
  • 1 capsule de safran
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 échalote - émincée
  • sel, poivre

Préparation

1 La veille, dans un grand récipient, mélangez bien l'eau, l'huile d'olive, les épices et l'échalote émincée. Salez, poivrez.
2 Déposez-y la viande et laissez mariner une nuit entière.
3 Le lendemain, épluchez, lavez, puis coupez les légumes en morceaux.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Placez le porc dans la tajine. Versez un peu de marinade, puis assaisonnez à votre goût.
6 Déposez ensuite la tajine dans le four pour 2h30 de cuisson.
7 Le temps écoulé, ajoutez les légumes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis poursuivez la cuisson pour 30 minutes supplémentaires.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation