Tapas à l'italienne

recette - Tapas à l'italienne
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ces petits champignons peuvent être préparés à l'avance et réchauffés doucement au four quelques minutes avant le service.

Recette proposée par : Alexandra Royer

Ingrédients

  • 2 tranches de salami
  • 8 champignons de paris
  • 1 pomme de terre
  • mozzarella
  • huile d'olive
  • 1 feuille de basilic
  • oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Pour la galette, pelez la pomme de terre, râpez-la finement ainsi que le morceau d'oignon. Salez et poivrez.
2 Dans une poêle bien chaude, versez de l'huile. Mettez des petits tas à l'aide d'une cuillère à café afin de faire de petites galettes. Tassez avec le dos de la cuillère, puis laissez cuire et dorer.
3 Pour la farce, lavez les champignons et retirez les têtes des queues.
4 Mixez les tranches de salami et la moitié des pieds de champignons. Ajoutez la feuille de basilic. Ne salez pas.
5 Sur une plaque allant au four, mettez la tête des champignons retournés. Farcissez avec la préparation de salami. Insérez sur chaque garniture un carré de mozzarella et enfournez à 200°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
6 Pour le dressage, sur une jolie assiette, mettez une galette de pomme de terre, puis un champignon par dessus. N'hésitez pas à poser les têtes avant sur du papier absorbant pour qu'ils ne coulent pas.
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