1
Pour la galette, pelez la pomme de terre, râpez-la finement ainsi que le morceau d'oignon. Salez et poivrez.
2
Dans une poêle bien chaude, versez de l'huile. Mettez des petits tas à l'aide d'une cuillère à café afin de faire de petites galettes. Tassez avec le dos de la cuillère, puis laissez cuire et dorer.
3
Pour la farce, lavez les champignons et retirez les têtes des queues.
4
Mixez les tranches de salami et la moitié des pieds de champignons. Ajoutez la feuille de basilic. Ne salez pas.
5
Sur une plaque allant au four, mettez la tête des champignons retournés. Farcissez avec la préparation de salami. Insérez sur chaque garniture un carré de mozzarella et enfournez à 200°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
6
Pour le dressage, sur une jolie assiette, mettez une galette de pomme de terre, puis un champignon par dessus. N'hésitez pas à poser les têtes avant sur du papier absorbant pour qu'ils ne coulent pas.