Tarte aux abricots sucrés et parfumés à la lavande

recette - Tarte aux abricots sucrés et parfumés à la lavande
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 h
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Un balade dans la Drôme s'impose. Effleuré de ses mains cette couleur mauve.

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre
  • 5 cl d'eau
  • pour la garniture :
  • 10 abricots
  • 3 cs de sucre
  • 3 gouttes d'huile essentielle bio de lavande

Préparation

1

Faites la pâte en mélangeant à la main les ingrédients listés ci-dessus et réservez-la au froid 20 minutes.

2

Versez l'huile essentielle dans le sucre.

3 Étalez la pâte dans un moule de 24 cm.
4

Déposez les abricots coupés en deux, côté plat sur la pâte. Parsemez de sucre parfumé à la lavande.

5

Enfournez à 200°C (th.7) pendant 45 minutes. Laissez refroidir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation