Tarte au fromage de chèvre

recette - Tarte au fromage de chèvre
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Très populaire, le fromage de chèvre se décline à l'infini ! Il se consomme aussi bien chaud que froid, en entrée, à la fin du repas ou dans les pâtes et les salades... Le fromage de chèvre est tout simplement incontournable !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 bûches de fromage de chèvre frais
  • 100 g de jambon
  • 50 g de gruyère
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Faites chauffer le beurre dans une casserole. Incorporez-y la farine et laissez cuire quelques minutes. Versez le lait et laissez épaissir. Ajoutez le gruyère que vous aurez râpé.
2 Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre, le jambon coupé en fines lanières et deux jaunes d'oeufs.
3 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez-en le fond. Garnissez le fond de tarte de la préparation précédente.
4 Faites cuire votre tarte dans un four à 200° pendant 35 minutes. Dégustez votre tarte au chèvre tiède accompagnée d'une salade verte! Bon appétit!
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