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Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le potiron est originaire de l'Amérique du Sud.
Il a été introduit en Europe et en Chine par les Portugais au 16e siècle, comme toutes les courges, d'ailleurs souvent confondues entre elles.
C'est à Charles Naudin que l'on doit la distinction entre les différentes espèces, qu'il fit vers 1860, distinguant déjà 20 variétés de potirons.
1
Pelez, lavez et coupez le potiron en gros quartier.
Faites-le cuire 15 minutes à la vapeur.
Égouttez-le et passez-le au presse purée.
Salez et poivrez votre purée ainsi obtenue.
2
Ajoutez-y 50g de fromage râpé, 2 jaunes d'oeuf et 100g de crème.
Mélangez soigneusement.
3
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Versez votre préparation sur la pâte.
Égalisez-la à l'aide d'une fourchette (pour la décoration).
4
Faites cuire dans un four à 220° pendant 30 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!