Tarte au potiron

recette - Tarte au potiron
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le potiron est originaire de l'Amérique du Sud. Il a été introduit en Europe et en Chine par les Portugais au 16e siècle, comme toutes les courges, d'ailleurs souvent confondues entre elles. C'est à Charles Naudin que l'on doit la distinction entre les différentes espèces, qu'il fit vers 1860, distinguant déjà 20 variétés de potirons.

Ingrédients

  • 500 g de chair de potiron
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez le potiron en gros quartier. Faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Égouttez-le et passez-le au presse purée. Salez et poivrez votre purée ainsi obtenue.
2 Ajoutez-y 50g de fromage râpé, 2 jaunes d'oeuf et 100g de crème. Mélangez soigneusement.
3 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Versez votre préparation sur la pâte. Égalisez-la à l'aide d'une fourchette (pour la décoration).
4 Faites cuire dans un four à 220° pendant 30 minutes. Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
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