Velouté au potiron

recette - Velouté au potiron
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Pour présenter à table, on peut servir la soupe dans le potiron évidé avec la partie supérieure découpée en couvercle. Cela fait un joli effet de fête. On peut remplacer le lait concentré par une crème fraîche épaisse et le persil par de l'estragon, de la ciboulette, de la coriandre ou toute herbe aromatique dont le goût est apprécié.

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré gloria
  • 1 kg de chair de potiron
  • noix de muscade
  • persil
  • 1 cube de bouillon
  • 50 cl de d’eau environ
  • sel, poivre

Préparation

1 Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la chair.
2 Coupez la chair grossièrement en gros morceaux.
3 Dans la cocotte minute, verser la boite de lait Gloria, l'eau, le cube et les morceaux de potiron.
4 Faire cuire une dizaine de minutes.
5 Mixez le tout, mélangez, assaisonnez (sel, poivre, noix de muscade).
6 Servez la soupe dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation