Pour la pâte brisée :
Préparer la pâte 1 heure avant : dans un saladier, tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre froid coupé en morceaux, ajouter la cassonade puis l'eau. Mélanger du bout des doigts.
Former une boule compacte, filmer la pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords du moule à l'aide d'une fourchette. Recouvrir d'un papier de cuisson et disposer des billes de céramiques. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler en pommade 100 g de beurre demi-sel et le muscovado. Ajouter les noisettes en poudre, puis les oeufs, un à un. Bien mélanger.
Laver et essuyer les figues. Les couper en deux et recouvrir votre fond de tarte de demi-figues.
Verser la préparation aux noisettes et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.
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