Terrine de carottes au lard

recette - Terrine de carottes au lard
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 80 mn
Une recette qui change, à servir en entrée.

Recette proposée par : Blog CUISINETTE

Ingrédients

  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • 1,2 kg de carottes
  • 50 g de noisettes - en poudre
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée.
2 Pelez, puis émincez les oignons. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites-les fondre 5 minutes sans laisser dorer.
3 Chauffez une autre poêle et faites-y revenir les tranches de poitrine fumée sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant.
4 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
5 Égouttez les carottes, réservez-en 1/3 et mixez le reste avec les oignons et les noisettes en poudre.
6 Versez la purée obtenue dans un saladier, puis incorporez les oeufs battus et les carottes réservées. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
7 Beurrez une terrine ou un moule en silicone, remplissez la terrine en couche alternée avec la préparation et les tranches de poitrine fumée.
8 Faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
9 À la sortie du four, laissez reposer la terrine 10 minutes, démoulez sur un plat de service et servez la terrine coupée en belles tranches, le tout chaud ou tiède.
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