Tarte aux noix de pécan

recette - Tarte aux noix de pécan
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
A déguster avec de la crème chantilly et une boule de glace.

Recette proposée par : Benedicte Derisson

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de noix de pécan
  • 200 ml de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un bol, battez les oeufs énergiquement.
3 Ajoutez le sucre, le sirop d’érable, la farine, le sel et la vanille. Mélangez bien l'ensemble afin d'obtenir une texture uniforme.
4 Posez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Parsemez le fond de noix de pécan, puis versez-y le mélange obtenu précédemment.
5 Enfournez pendant 35 à 40 minutes selon les fours, jusqu'à ce que le centre de la tarte soit cuit (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
6 Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez la tarte aux noix de pécan au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation