Tarte aux oignons, lardons et serpolet

recette - Tarte aux oignons, lardons et serpolet
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Servir chaud avec une petite salade.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 1 barquette de lardons - fumés
  • 1 gros pot de crème
  • 4 oeufs
  • 1 cube
  • gruyère râpé
  • vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 bouquet de serpolet - frais
  • poivre

Préparation

1 Faites revenir les oignons émincés grossièrement avec les lardons dans une poêle huilée.
2 Émiettez sur le dessus le cube et versez un peu de vin blanc. Poivrez.
3 Préchauffez le four à 180°C.
4 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette, saupoudrez le fond d'un peu de fromage râpé et de serpolet ciselé. Versez la préparation aux oignons et lardons sur le dessus.
5 Dans un bol, mélangez énergiquement la crème avec les oeufs et le reste de serpolet. Versez sur les oignons et parsemez du reste de fromage.
6 Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson et démoulez encore tiède.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation