Tarte pommes / café

recette - Tarte pommes / café
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette change de la tarte aux pommes traditionnelle.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour la crème pâtissière au café :
  • 1 dosette de café - soluble
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 25 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de maïzena

Préparation

1 Réalisez la crème pâtissière. Commencez par mélanger dans un saladier le café avec le lait, le jaune d'oeuf, le sucre et la maïzena. Versez dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Laissez refroidir, ajoutez ensuite le rhum et mélangez.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à la fourchette et déposez la crème sur toute la surface.
3 Épluchez alors les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les harmonieusement en rosaces sur la crème pâtissière et saupoudrez de sucre vanillé.
4 Enfournez l'ensemble à 280°C pendant 35 minutes selon les fours. A la sortie du four, laissez refroidir totalement la tarte avant de déguster...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation