Gâteau au chocolat et café

recette - Gâteau au chocolat et café
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
N'ouvrez pas le four avant la demi heure. Vous pouvez recouvrir le gâteau d'une sauce chocolat.

Recette proposée par : Finana

Ingrédients

  • 250 g de chocolat - pâtissier
  • 250 g de sucre - en poudre
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 bol de café
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation

1 Faire préchauffer le four à 100 °C.
2 Casser les morceaux de chocolat dans un plat.
3 Faire chauffer le café et le mélanger aux morceaux de chocolat (cette méthode fera fondre tranquillement le chocolat)
4 Y incorporer les jaunes d'oeufs et mettre de côté les blancs.
5 Ajouter le sucre en poudre, l'huile, la farine et la levure dans le choco café.
6 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
7 Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation