Tarte rustique à la rhubarbe et aux fraises

recette - Tarte rustique à la rhubarbe et aux fraises
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Hier, j'ai fait une tarte au maroilles avec une pâte levée, il me restait de la pâte, pour aujourd'hui faire une tarte !

Ingrédients

  • 2 grosses fraises
  • 4 tiges de rhubarbe
  • pâte levée classique :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Ma pâte étant salée, j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de sucre et 2 de crème liquide pour l'assouplir. Puis j'ai cueilli de la rhubarbe au jardin et quelques fraises.

2

Après avoir passé les fruits sous l'eau et aplati la pâte (avec mes mains), je me suis amusé à faire des lamelles de rhubarbe (très fines). Je dépose mes lamelles de rhubarbe sur la pâte, en coupant tout autour ce qui dépasse, au centre je dispose deux grosses fraises, je saupoudre de sucre la surface.

3

Faites cuire à 180°C (th.6) votre tarte pendant 20 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation