Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Le tendron de veau est un des morceaux de viande les plus prisés en cuisine.
Il connait d’ailleurs plus de succès que le tendron de bœuf. Le tendron est la partie cartilagineuse du thorax, qui correspond à l’extrémité des côtes. Il s’agit d’un morceau proche de la poitrine de veau.
1
Pelez, lavez et séchez les oignons sauciers.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Coupez grossièrement les tomates.
Égouttez les olives.
2
Mettez un filet d'huile d'olive ainsi qu'un morceau de beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir les tendrons jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les deux faces.
Réservez-les et remplacez-les par les oignons.
Faites-les dorer doucement.
3
Ajoutez les tomates pelées.
Laissez cuire sur feu doux quelques minutes avec les oignons.
Remettez les tendrons, l'ail et les feuilles de laurier.
Ajoutez le fond de veau.
4
Mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter une heure et demie.
Incorporez les olives quelques instants avant la fin de cuisson.
Servez aussitôt!
5
Un riz safrané est l'accompagnement parfait de ce plat!
Bon appétit!