Terrine de Pain de Viande aux Câpres

recette - Terrine de Pain de Viande aux Câpres
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette de Belle-maman. Je l'accommode parfois avec d'autres ingrédients tout en gardant la base de la recette ; aujourd'hui j'ai ajouté des câpres.

Ingrédients

  • 600 gr d'hachis de veau
  • 600 gr d'hachis de porc
  • 2 oeufs
  • 6 fines tranches de lard - salé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tranche de pain - trempée dans du lait, essorée et émiettée
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de câpres

Préparation

1

Pelez et hachez l'oignon et l'ail, ciselez le persil, ajoutez-les au hachis avec les oeufs. Ajoutez la tranche de pain essorée, salez et poivrez.

2

Bien mélangez le tout à la main pour former une boule. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

3 Tapissez le fond de la terrine avec de fines tranches de lard salé.
4

Déposez la viande et garnir le dessus avec 2 fines tranches de lard, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.... Remettre le couvercle sur la terrine.

5 Faites cuire dans un four préchauffer à 200 ° pendant une heure.
6

Vous pouvez le servir chaud avec une sauce de votre choix, du riz, etc...ou froid avec une salade. C'est un plat simple du Terroir très goûteux.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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