Timbales de riz au lait et pommes caramélisées

recette - Timbales de riz au lait et pommes caramélisées
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Un dessert idéal après un repas léger ou à servir le matin au petit déjeuner.

Ingrédients

  • 150 g de riz - rond
  • 2 pommes
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 80 cl d'eau
  • beurre salé

Préparation

1 Mettez le riz dans une casserole d'eau frémissante et laissez-le cuire 3 minutes. Égouttez.
2 Versez l'eau et le lait concentré dans une autre casserole, puis laissez chauffer à feu moyen-doux.
3 Incorporez ensuite le riz égoutté à cuire pendant 35 minutes environ en tournant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Déposez-les dans une poêle avec le beurre salé et laissez dorer. Ajoutez une cuillère à soupe de miel et faites confire l'ensemble quelques minutes.
5 Mettez alors le riz au fond de quatre timbales et les pommes caramélisées sur le dessus. Servez froid ou tiède.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation