Enlever les premières feuilles des endives, couper la base, effeuiller et poser sur plusieurs plats (ou assiettes) en formant des fleurs.
Mélanger un avocat bien mûr écrasé à la fourchette avec du gingembre frais râpé et du fromage blanc. Décorer avec des oeufs de lump. Réserver.
Mélanger une fine couche de raifort, quelques petits morceaux de saumon fumé et de l'aneth ciselé. Réserver.
Mélanger les champignons hachés avec le fromage blanc arrosés de jus de citron. Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé. Réserver.
Mélanger le roquefort travaillé avec un peu de crème fraîche et décorer de cerneaux de noix. Réserver.
Mélanger le thon à l'huile avec des câpres, des radis, des olives noires et des tomates cerises. Réserver. Mettre chacune des préparations sur des feuilles d'endive. Pour cela, il suffit de tartiner l'intérieur des feuilles d'endives avec un dip fait maison.
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Proposé par
La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
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