Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ces jours-ci, je vous ai donné la recette de brandade de morue version avec Thermomix. Comme il me restait de la brandade, je l'ai utilisée pour farcir des tomates.
1
Préchauffer le four à 180°. Couper un chapeau aux tomates et les évider délicatement en évitant de percer la peau. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les égoutter.
2
Eplucher la courgette une bande sur deux ainsi que l'oignon. Les râper.
3
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Dés qu'il commence à blondir, ajoutez la courgette râpée et faire revenir quelques minutes.
4
Mélanger la préparation à la courgette avec la brandade de morue et ajoutez le persil haché et la pâte d'olive ou le pesto. Poivrer et saler légèrement si besoin.
5
Farcir les tomates avec la préparation à la brandade. Parsemer le dessus de chapelure. Les ranger dans un plat huilé et enfourner 20 minutes. J'ai ajouté un peu de riz dans le fond du plat. Il a cuit dans le jus rendu par les tomates. Dix minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté les chapeaux
6
Ca change des tomates farcies traditionnelles!