Tomates séchées

recette - Tomates séchées
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 190 mn
Ces tomates séchées vous seront utiles pour confectionner des cakes par exemple.

Recette proposée par : Blog 33gourmande

Ingrédients

  • tomates
  • huile d'olive
  • piment
  • feuilles de laurier
  • brins de romarin
  • thym
  • quelques morceaux d'ail
  • sel, poivre fin et poivre en grains

Préparation

1 Ébouillantez les tomates, mettez-les ensuite dans une casserole d'eau froide, pelez-les rapidement et coupez-les en tronçons afin d'éliminer les graines au maximum.
2 Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, le tout sur un lit de sel, poivre, piment, feuilles de laurier, brins de romarin et de thym.
3 Enfournez à 100°C pendant 3 heures.
4 Entassez-les dans un bocal, recouvrez d'huile d'olive et ajoutez quelques morceaux d'ail, du poivre en grains, du laurier et du romarin. Fermez les bocaux et mettez-les la tête en bas dans de l'eau bouillante.
5 Rangez-les dans votre cave au frais et dans le noir.
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