Tourte aux maquereaux

recette - Tourte aux maquereaux
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Garnie de poisson, cette tourte change de celles qu'on a l'habitude de manger. Accompagnée d'une salade verte, elle est parfaite pour une entrée ou pour un dîner léger.

Ingrédients

  • 2 boîtes de maquereaux
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraiche
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

2

Emiettez les maquereaux dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

3

Ajoutez 2 oeufs battus, les échalotes hachées, le persil haché et la crème fraîche. Salez, poivrez.

4

Déposez le 1er disque de pâte sur la plaque à pâtisserie. Répartissez la préparation au maquereau dessus. Recouvrez du 2nd disque de pâte.

5

Soudez les bords à l'eau et dorez le dessus au jaune d'oeuf.

6

Enfournez 30 minutes environ.

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