1
Pour la première verrine : commencez par éplucher les avocats, retirez leur noyau et coupez-les en morceaux.
2
Déposez-les dans un bol à mixer, versez le jus du citron, assaisonnez, puis mixez.
3
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
4
Coupez le saumon fumé en lanières, puis mélangez-le dans un bol avec les herbes ciselées, les morceaux de noix et un peu de crème fraîche. Salez, poivrez.
5
Garnissez quatre verrine en suivant l'ordre : une couche de purée d'avocats, des morceaux de pommes, puis une couche de crème de saumon fumé. Coupez les deux tranches de saumon fumé en deux et décorez-en les verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
6
Pour la seconde verrine : dans une casserole à feu doux, faites fondre du beurre et dorez légèrement l'oignon émincé. Déposez alors le boudin, salez et poivrez. Mélangez doucement et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Réservez.
7
Coupez les abricots secs en morceaux.
8
Garnissez quatre verrines en suivant l'ordre : une couche de purée de brocolis cuite, des morceaux d'abricots secs, une couche de boudin noir à l'oignon, puis des dés d'abicots secs. Décorez d'une tomate-cerise. Réservez au réfrigérateur.
9
Pour la troisième verrine : épluchez, épépinez, puis coupez les pommes en dés. Passez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.
10
Dans un bol, fouettez énergiquement la crème fraîche avec les fines herbes ciselées. Salez, poivrez. Ajoutez-y les dés de pommes et remuez doucement.
11
Garnissez quatre verrines suivant l'ordre : une couche de dés de pommes à la crème, des morceaux d'andouillette, puis une deuxième couche de pommes à la crème. Décorez de brins de ciboulette. Rséervez au réfrigérateur 1 heure.
12
Sur quatre assiettes individuelles, disposez les trois types de verrines par personne. Vous pouvez également choisir de présenter l'ensemble sur un grand plat à service.