Vanille hernele (alsacien)

recette - Vanille hernele (alsacien)
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Recette proposée par Éva et sa maman Murielle.

Recette proposée par : TéléAlsace

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre - ramolli
  • 90 g d'amandes - moulues
  • 3 paquets de sucre vanillé

Préparation

1 Dans un saladier, verser la farine, la moitié du sucre, la poudre d’amandes et le beurre ramolli. Malaxer l’ensemble du bout des doigts. Ajouter la moitié du sucre vanillé. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
2 Sur une plaque à four, disposer une feuille de papier de cuisson. Avec la pâte, former des petits croissants en les roulant sur eux-mêmes et placer-les sur la plaque.
3 Enfourner pendant 15 minutes à 120°C.
4 Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger le reste des sucres.
5 Dès que les croissants sont cuits, les imbiber de sucre et les disposer sur un plat de service.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation